Постуральная колонна

Развить в себе то, что я называю «постуральной колонной», нам помогут стремена. Для того, чтобы не поддаться импульсу и не вываливаться наружу в повороте, нужно, во-первых, убедиться в том, что стремена правильной длины — то есть на уровне выступающей косточки лодыжки. Во-вторых, необходимо следить за тем, чтобы не гнуться в талии. Для этого нужно сознательно толкать бедро вниз и нарочито растягиваться в талии. Со временем косые мышцы живота окрепнут, и вы сможете сидеть внутри без усилий.

Хороший способ убедиться в том, что вы действительно сидите внутри и не используете для опоры наружное стремя, — бросить внешнее стремя в повороте. При перемене направления вам придется брать и бросать стремена, что не совсем удобно, но это чрезвычайно полезное упражнение, которое , вероятно, откроет вам глаза на ваши ошибки. Это упражнение особенно полезно делать при движении в ту сторону, которая является вашей «слабой «стороной. Слабая сторона есть у каждого, и только труд поможет ее укрепить. Лично я избавилась в свое время от еще большей проблемы — выраженного сколиоза.

Когда мышцы окрепнут, прибегать к помощи стремян для сохранения положения не будет нужды. Вы сможете ездить и без стремян, оставаясь в прекрасном балансе с лошадью.

Секрет правильного прохождения поворота (сгибания), — что редко можно наблюдать в современном спорте, — кроется в сочетании постуральной колонны и правильного использования ног как средства управления для того, чтобы помочь лошади согнуться. Это непростая задача, так как удержать грудную клетку лошади от разворота (что обеспечивает прямолинейность) и сохранить независимость шенкеля требует большой постуральной силы.

Необходимо также отказаться от компенсации недостатка сгибания поводом. Попробуйте поймать себя в тот момент, когда пытаетесь наружной рукой выполнить задачу постуральной колонны (т.е. внутренней ноги), отводя ее в сторону или сильно натягивая внешний повод. При сгибании и прохождении поворота наружная рука должна быть расположения над холкой, над позвоночником, а внутренняя — немного внутри.

Габриэль Даро

Статьи на эту тему:

Биомеханика сгибания

Вы ровно сидите?

Биомеханика всадника — ключ к лошади

Корпус всадника в верховой езде

Верховая езда в равновесии: Гимнастическая верховая езда

No Comments

Post a Comment

один + 16 =