Наша терминология: постуральные мышцы

В своих статьях и книгах мы часто прибегаем к термину «постуральный»: постуральные мышцы, постуральное воздействие и т.д. Что это такое? В чем отличие постуральных мышц от мышц корпуса – термина, который часто используют тренеры верховой езды?

Мы сознательно отдали предпочтение термину «постуральный», так как он уже. Мышцы корпуса включают в себя все группы мышц верхней части нашего тела, за исключением мышц конечностей: это внутренний пояс абдоминальных мышц, глубокие шейные сгибатели, диафрагма и мышцы тазового дна, прямые и косые мышцы пресса, широчайшие мышцы спины, мышцы ягодиц, поясницы и частично мышцы бедер. Теоретически, список можно продолжить, поскольку все крупные мышцы человеческого тела взаимосвязаны.

Постуральные мышцы (их также называют, позные или тонические) – это те мышцы, которые удерживают тело в определенной позе, то есть работающие против силы тяжести. В верховой езде эти мышцы отвечают за положение таза, являющегося главным инструментом воздействия на движения лошади. pressТаким образом, под «постуральными мышцами» мы понимаем прямую мышцу живота, поперечные мышцы живота и косые мышцы живота, а под «постуральным воздействием» — воздействие всадника на движения лошади за счет напряжения или расслабления перечисленных групп мышц.

См. также Постуральное кольцо