Дебаты о посадке

Мы знаем, что часто вызываем негативную реакцию в определенных кругах из-за своих взглядов. В контексте традиционной верховой езды они могут показаться фанатизмом. Мы не переживаем по этому поводу, так как если бы все оставались в рамках общепринятого, ни в какой области не было бы прогресса.

Больше всего негатива вызывает наша посадка, которая, как мы считаем, должна стимулировать лошадь к подведению зада и работе спиной. Мы не собираемся никому навязывать свою позицию. Наша посадка — результат многолетнего поиска оптимального взаимодействия с лошадью, следствие нашего внимания к комфорту и мнению животных. Лошади лучше нас знают, что для них хорошо, особенно те, которые «оказались никому не нужны». Мы счастливы уже просто потому, что этим лошадям сейчас хорошо.
С другой стороны, я решила написать этот пост для тех, кто еще сомневается, но уже заинтересовался нашим подходом.

Один из основных аспектов, вызывающих непонимание, является тот факт. что мы достаточно активно движемся в седле, в кто время как традиционный подход учит, что всадник должен быть практически неподвижен. Мы полагаем, что неподвижный всадник не может сопровождать движения лошади седалищем. Действительно, чем сильнее лошадь подводит зад и лучше работает спиной, тем меньше всаднику нужно двигаться, потому что энергия движения лучше передается через суставы лошади и всадника и амортизируется. Поэтому на одних лошадях движение седалища всадника более заметно, а на других — менее.

Безусловно, внешне это выглядит иначе, чем когда всадник «приклеивает» себя к седлу, опираясь на лобковую кость или держась руками за повод, или когда он просто подстраивается под асимметрию лошади, сдерживая тем самым нежелательные избытки энергии движения.

Неподвижность, таким образом, достигается за счет лошади, которая не может использовать свое постуральное кольцо и выпрямиться.

Чтобы найти ответ, нужно сначала задать вопрос. Мы доверяемся своим ощущениям и делимся своим опытом с другими, потому что нам есть, чем поделиться. Кто-то сочтет недостатком тот факт, что придется работать над собой (одно то, что нужно взглянуть правде в лицо и признать ее, многим дается нелегко), но полученные результаты будут вам наградой.
Мой совет: не слушайте, что говорят окружающие, до тех пор, пока сами это не попробуете. Продуйте и решайте сами, подходит вам это или нет. Мы встречались со многими людьми, которые меняли свое мнение таким образом. Многие склонны к отрицанию того, что не совсем укладывается в их логику. Мы думаем о благополучии лошадей и говорим с их позиции.

Камий Даро

12509725_10207146640298787_6065295001282419850_n

Share

No Comments

Post a Comment

пятнадцать − четырнадцать =

Share
Share