Прогресс за счет постуральной работы

12524329_10207424253838952_4832765012993562697_nЭти фотографии демонстрируют прогресс Тоталь, работу с которой мы начали с нуля (извините за плохое разрешение первой). Она с нами с возраста примерно 9 месяцев. Мы предпочитаем заезжать лошадей как можно позже, поэтому на первой фотографии ей пять, но мы работали под седлом всего несколько месяцев, которым предшествовала длительная (в течение многих месяцев!) работа на корде. На второй фотографии ей восемь. Мы не куда не спешим в работе, тренируя лошадей медленно и последовательно.

Физиологические различия являются результатом работы, построенной на принципе взаимодействия постуральных колец всадника и лошади. Мы НИКОГДА не делали попыток изменить положение ее головы или шеи руками.

У нее есть проблема с несением головы, связанная со слабой с рождения спиной. Она не испытывает дискомфорта или боли, но по сравнению с другими лошадьми «несение себя» дается ей с большим трудом. Мы не нарушаем ее зоны комфорта, давая ей время, необходимое на обретение нужной силы и уверенности.

Это «простая», ре спортивная лошадь показывает заметный прогресс как спереди, так и сзади: обратите внимание, например, на практически прямые ноги на первой фотографии.
Нам не важно, какого уровня достигнут наши лошади или как высоко они держат голову. Природа создала их такими, какие они есть, и свою задачу мы видим в том, чтобы они были счастливы в контакте с нами. С Тотти, например, иногда возникают поистине волшебные моменты, когда ты чувствуешь, что отрываешься от земли и летишь. При этом я уверена, что в эти моменты. Поэтому мы считаем, что истинной оценкой вашей работы является чувство, которое вы и ваша лошадь испытываете, находясь вместе.

Камий Даро

 

Share

No Comments

Post a Comment

17 + пятнадцать =

Share
Share