Почему так популярно доп.снаряжение для работы лошадей?

Почему так популярно доп.снаряжение для работы лошадей?

Дело в том, что очень мало всадников и тренеров умеют правильно добиваться от лошади той мягкости и округленности, к которым все стремятся. Под понятием «правильно» я подразумеваю гимнастически, за счет связи лошади и всадника, а не за счет какого-либо воздействия на перед. Секрет заключается в биомеханическом воздействии всадника на лошадь, в результате которого она постепенно развивается физически.

Пропаганда, традиция и ошибочные установки относительно «правильной» посадки мешают людям искать и пробовать, так как все, что не вписывается в понятие привычного (в контексте посадки), не допускается. Выездка целиком и полностью завязана на визуальной стороне, что мешает всадникам биомеханически правильно воздействовать на лошадь, даже если они это умеют.

У меня большой и не самый приятный опыт онлайн-дискуссий в Фейсбуке и других площадках. Как бы странно это ни звучало, многие серьезные всадники считают полной глупостью тот факт, что на лошадь, ее осанку и качество движений можно оказать воздействие постурально (грубо говоря, корпусом). Хотя это ВОЗМОЖНО и требует всего лишь определенных навыков! Конечно, процесс обучения не скорый. Он требует времени и сил, а также определенной открытости для нового, незашоренности.

В верховой езде есть негласное правило: когда садишься на лошадь, нужно «поставить ее в повод» любыми средствами (чем менее заметными со стороны, тем лучше). Как правило, в этом помогает мундштук — очень мощный инструмент сам по себе. До тех пор, пока такой подход к верховой езде будет считаться нормальным, будут повсеместно использоваться и прочие дополнительные средства управления.

Габриэль Даро

phoenix_half-pass

Share

No Comments

Post a Comment

4 × 4 =

Share
Share