Вся правда о конюшне

Я ни в коем случае не осуждаю тех, кто держит лошадей в конюшне, и не хочу вызвать у них чувство сожаления. Многие из тех, кто отказался от конюшенного содержания, раньше сами ничего не имели против конюшен и даже считали, что конюшни — оптимальный выбор в их ситуации, гарантирующий благополучие лошадей. Это можно понять, но пора отступить от многовековой традиции и традиционного видения лошади и пересмотреть ее потребности.

Все, кто отказался от конюшенного содержания лошадей, в какой-то момент осознают, что то, что они ранее считали потребностью и желанием лошади укрыться в деннике, на самом деле является не более чем привычкой. Когда лошадь находится 24 часа на улице в комфортных для нее условиях (сено вволю, свободный доступ к укрытию (навесу), стимулирующее окружение и компания), лошадь перестает хотеть идти в конюшню, несмотря на погоду.

Лошади быстро адаптируются, поэтому их несложно приучить к эти условия благотворно сказываются на их здоровье и делает их счастливыми.

Лошади не показывают стресс, поэтому могут выглядеть счастливыми и спокойными, хотя на самом деле они просто «отключились» от реальности — заточения и изоляции… которые у нас, людей, ассоциируются с уютом и безопасностью.

Многие сейчас скажут, что у них нет выбора… Но кто ищет, тот найдет, пусть и путем некоторых жертв. Чем больше людей будет стремиться к холистическому содержанию лошадей, тем больше баз будут его предлагать. Только так можно что-то изменить.

Габриэль Даро

hg

Share

No Comments

Post a Comment

19 − восемнадцать =

Share
Share