Лошадь формы денника…

10176124_1003297453019180_859098612857475851_nЭти две кобылы уже многие годы дружат и всячески поддерживают друг друга как настоящие лучшие друзья 🙂
Каждое утро, поев сена, они вместе отправляются под навес и отдыхают — стоят, спят, чешут друг друга… Другие лошади обычно идут гулять или пить, а затем пасутся. Иногда они тоже приходят под навес, но именно для Хоуп и Одет навес является чем-то, как нам кажется, поистине важным.

Нужно отметить, что они обе раньше содержались в конюшне, причем с очень раннего возраста. Особенно Одет — темно-гнедая…. Она была скаковой лошадью и приехала к нам в возрасте 5 лет. Хоуп также выросла в конюшне, но ее график был менее строгим.

Прекрасно зная их обеих, могу сказать, что они обе определенным образом «дисциплинированы». Нельзя сказать, что они несчастливы, и прекрасно, что у них есть навес, который дает им укрытие, в котором они нуждаются, без того, чтобы находиться в по-настоящему замкнутом пространстве. Но мне грустно просто от того, что у них есть эта потребность в укрытии.

Несколько лет назад я спорила с кем-то, кто пытался мне доказать, что Хоуп «обожает» свой денник 😉 Сейчас я вижу, что так оно и есть, потому что это ограничение в пространстве действительно стало ассоциироваться у нее с безопасностью. Будто часть ее энергии сдалась в поиске свободы и приняла форму денника… И несмотря на то, что она больше на конюшенном содержании, эта квадратная форма денника все еще в ней… Она сказывается на ее восприятии себя самой и своих потребностей.

Мне кажется, что однажды мы придем к тому, что перестанем менять форму наших лошадей на то, чем они на самом деле не являются, и научимся ценить то, что они собой представляют от природы. Это случится тогда, когда мы осознаем нашу собственную форму. Я мечтаю об этом.

Камий Даро

 

Share

No Comments

Post a Comment

четыре × четыре =

Share
Share